НОВОСТИ

источник фото: autoblog.md

Опубликовано: trm.md

НОВОСТИ / Экономика

15 Фев. 2020 / 09:01

В текущем году начнётся ремонт порядка 460 км дорог

Общая протяжённость дорог, ремонт или строительство которых запланированы на 2020 год, составляет 460 километров. Затраты на эти работы оцениваются более чем в 6,6 млрд. леев. Профильное ведомство уже проводит тендеры по отбору компаний, которые займутся реабилитацией дорожных покрытий. Информация была озвучена Министерством экономики и инфраструктуры на встрече с представителями строительных компаний.

Министр Анатолий Усатый заявил, что с начала года состоялись тендеры на ремонт дорог Бельцы – Флорешты, Флорешты – Сынжерей, Михайловка – Чимишлия, Каушаны – Штефан Водэ, Тудора – Паланка. Также стартовал аукцион на модернизацию третьего участка кишинёвской кольцевой дороги. Тендер на ремонт второго участка той же дороги будет запущен в ближайшем будущем.

Также будут запущены и тендеры на ремонт трасс Бельцы – Крива, Флорешты – Николаевка – Сынжерей, и объездных дорог у Чимишлии и Вулканешт.

«Совокупная протяжённость этих дорог составляет 850 километров, а стоимость превышает 15 миллиардов леев. Мы готовим необходимый пакет документов. А это означает, что если вы решите прийти в Республику Молдова и вложить средства в оборудование, в персонал, в заводы, в ваше будущее, то у вас есть работа на многие годы», заявил министр экономики и инфраструктуры Анатолий Усатый представителям строительных компаний.

«В 2020 году были начаты проекты по ремонту и строительству 460 км дорог, приблизительная стоимость которых составляет 6 млрд 600 млн леев. Практически 5,5 млрд из этой суммы составит кредит, предоставленный Российской Федерацией. Выделение около 840 млн. леев уже согласовано с Европейским банком реконструкции и развития и Всемирным банком», уточнил глава Управления инфраструктуры и транспорта Раду Роговей.

 

 

Показать комментарии