НОВОСТИ

источник фото:

Опубликовано: Mazur Rodica

НОВОСТИ / Экономика

10 Апр. 2020 / 08:56

В республике началась посевная кампания

Пандемия коронавируса нового типа не может удержать фермеров дома, которые очень хорошо знают, что весенний день год кормит, а пропустив посевную могут остаться без нового урожая. Соблюдая защитные меры, механизаторы вывели тракторы в поле. Весенне-полевые работы начались с посева таких сельскохозяйственных культур, как подсолнечник и кукуруза, сообщает «Mesager».

Владимир Еремица владеет 300 гектарами земли в селе Воловица Сорокского района. Прошлой осенью засеял рапсом 20 гектаров земли и пшеницей 100 гектаров. Весенний посевной сезон начал с того, что на 65 гектарах заложил будущий урожай подсолнечника. Уверяет, что соблюдает все рекомендации специалистов.

Весенне-полевые работы начались и для механизатора Валериу Нитряна, который признался, что земля для него единственный источник существования.

«Земля наша кормилица. Обработаем её своевременно, будем иметь урожай и кусок хлеба на столе, понадеемся на авось, всё потеряем. Надо поторопиться с посевной, в земле влаги мало», отметил Валериу Нитрян.

В ходе нынешних весенне-полевых работ в Республике Молдова предстоит засеять сельскохозяйственными культурами почти 960 000 гектаров пахотных угодий. По данным Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, осенью земледельцы 320 гектаров засеяли пшеницей, 46,5 тысяч гектаров – ячменём, 23 тысячи гектаров – рапсом. Так что работы у аграриев непочатый край.

Показать комментарии

Новости последнего часа

Пожар на «Молдэкспо» ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ / Социальное

26 Май 2020 / 13:00

Пожар на «Молдэкспо» ФОТО/ВИДЕО

Vezi arhiva