НОВОСТИ

источник фото: bani.md

Опубликовано: Mihaela Bucatari

НОВОСТИ / Экономика

06 Фев. 2019 / 10:59

Крупнейший банк Венгрии намерен приобрести контрольный пакет акций «Mobiasbanca Moldova»

Крупнейшее банковское учреждение Венгрии и третье в Центральной и Восточной Европе – «OTP Bank Group» – намерено вложить инвестиции в Республике Молдова. Оно планирует приобрести контрольный пакет акций «Mobiasbanca» у французской группы «Societe Generale», и в этой связи между «OTP Bank» и «Societe Generale» уже достигнута договоренность, сообщил Национальный банк Молдовы (НБМ).

При этом уточняется, что сделка станет возможной только после того, как «OTP Bank Group» запросит и получит предварительное письменное разрешение Национального банка Молдовы, как это предусмотрено Законом о деятельности банков в Республике Молдова. «OTP Bank Group» обладает почти 30-летним опытом работы в банковской сфере и ведёт деятельность в девяти европейских странах. В Республике Молдова он намерен, в приоритетном порядке, модернизировать продукты и услуги для вкладчиков и клиентов и обеспечить прозрачное и эффективное корпоративное управление.

В том случае, если группа «OTP Bank» получит разрешение НБМ, смена акционера коммерческого банка «Mobiasbancă – Groupe Societe Generale» не отразится на работе банка. Он продолжит функционировать в обычном режиме и предоставлять все услуги, в том числе касающиеся операций с депозитами, кредитованием и расчётами, уточняет Национальный банк в своём пресс-релизе, который цитирует агентство IPN.

 

Показать комментарии

Новости последнего часа

Разрушительное землетрясение на юго-западе Китая

НОВОСТИ / Международные

18 Июнь 2019 / 12:28

Разрушительное землетрясение на юго-западе Китая

СИБ вновь будет подчиняться главе государства

НОВОСТИ / Социальное

18 Июнь 2019 / 11:55

СИБ вновь будет подчиняться главе государства

Vezi arhiva