НОВОСТИ

источник фото:

Опубликовано: Mazur Rodica

НОВОСТИ / Экономика

16 Янв. 2020 / 09:10

НКСС осуществила перечисления на все виды социальных пособий

Национальная касса социального страхования (НКСС) Республики Молдова выступила с сообщением, в котором говорится, что перечисления на все виды социальных пособий были осуществлены. Сумма перечисленных из бюджета средств, включая деньги для выплаты пособий семьям с детьми, составила порядка 409 миллионов леев, передаёт «Mesager».

Согласно обнародованным данным, на выплаты пособия по материнству было перечислено свыше 50 миллионов леев примерно 1800 получателям, доля отцов, получающих пособие, значительно меньше: бенефициарами являются всего 360 человек, сумма выплат составит 1,7 миллиона леев.

В этом месяце получателями единовременного пособия при рождении ребёнка стали 2700 человек. Сумма перечисленных средств составила приблизительно 21,6 миллиона леев.

На ежемесячное пособие по уходу за ребёнком в возрасте до двух лет было перечислено 26,2 миллиона леев для 37 660 бенефициаров. Ежемесячное пособие на воспитание ребёнка в возрасте до трёх лет получили 47 тысяч бенефициаров. Сумма, выделенная на эти цели, составила 88,6 миллионов леев. Пособие на близнецов и более детей до трёх лет, рождённых одновременно, составило 996,9 тысяч леев, его получают 1400 человек.

Кроме материнского пособия были осуществлены трансферты ещё для 14 видов социальных выплат, среди которых компенсации, пособия, социальная помощь, пособие по безработице, помощь в холодный период года.

Средства можно получить в банке, для этого бенефициары должны обратиться в учреждение, где был открыт счёт заработной платы или социальный счёт.

Если получатель пособия не является держателем банковской карты, деньги можно получить в любом почтовом отделении страны.

Показать комментарии

Новости последнего часа

Майя Санду: Республика Молдова - наш общий дом

НОВОСТИ / ВЫБОРЫ

26 Окт. 2020 / 18:38

Майя Санду: Республика Молдова - наш общий дом

Vezi arhiva