НОВОСТИ

источник фото:

Опубликовано: Mazur Rodica

НОВОСТИ / Экономика

03 Янв. 2020 / 17:19

Физические лица с годовым доходом выше 360 тысяч леев не смогут пользоваться личным налоговым освобождением

Вице-премьер и министр финансов Налогоплательщики, не занимающиеся предпринимательской деятельностью, но получающие годовой доход выше 360 тысяч леев из налогооблагаемых источников, не будут иметь права пользоваться ежегодно устанавливаемым личным освобождением при уплате подоходного налога. Это положение содержится в проекте решения, утверждённого в ходе заседания правительства сегодня, 3 января, отмечает IPN.

Сергей Пушкуца заявил, что в проекте также предусмотрены поправки в Налоговый кодекс, а именно: в части применения общего режима налогообложения на увеличение капитала в случае экономических агентов. Речь идёт также и о 50-процентном налогообложении прироста капитала в случае физических лиц, граждан.

«В то же время, в контексте запуска новых проектов внешней помощи на территории Республики Молдова, предлагается обновить списки приемлемых проектов для применения фискальных и таможенных льгот, представленных в постановлении Правительства №. 246 от 2010 года», - уточнил Сергей Пушкуца.

Показать комментарии