НОВОСТИ

источник фото: canal2.md

Опубликовано: Mihaela Bucatari

НОВОСТИ / Экономика

12 Янв. 2020 / 13:23

С начала года повысились цены на автомобильное топливо

Начало года принесло недобрые вести водителям. Ряд автозаправочных станций (АЗС) республики уже повысили цены на нефтепродукты. Бензин и дизельное топливо подорожали в среднем на 30 банов, а газ – на 70 банов.

На некоторых АЗС стоимость литра бензина категории Aи-95 поднялась с 18,45 лея до 18,70 лея за литр. Цена на литр сжиженного газа на заправках варьирует в пределах 9,84 лея и 10 леев.

Стоимость сжиженного газа выросла ещё в середине декабря прошлого года. Тогда ряд нефтяных компаний повысил цену этого вида топлива примерно на 3%. Ранее он стоил 9,54-9,57 леев за литр, а вырос до 9,84-9,87 леев за литр.

Напомним: в марте прошлого года вступили в силу поправки в Закон «О рынке нефтепродуктов». Согласно изменениям, Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) больше не устанавливает цены на топливо. Нефтяные компании на рынке сами определяют цены, исходя из расходов и рентабельности не выше 10%.

Ранее НАРЭ устанавливало максимальные цены на бензин и дизельное топливо раз в две недели по специальной формуле, которая учитывала цены на мировом рынке.

Показать комментарии

Новости последнего часа

Центральный рынок столицы будет модернизирован

НОВОСТИ / Социальное

10 Авг. 2020 / 19:07

Центральный рынок столицы будет модернизирован

Vezi arhiva