НОВОСТИ

источник фото: RFI România

Опубликовано: Mazur Rodica

НОВОСТИ / Международные

14 Дек. 2019 / 13:29

Последствия забастовки в Париже: Движение затруднено, а туристы отменяют бронирование

Столица Франции заблокирована из-за всеобщей забастовки, которая проводится в знак протеста против пенсионной реформы. Парижане, а также туристы, число которых существенно уменьшилось в последний период, чтобы добраться до места назначения, вынуждены преодолевать километры и километры пешком из-за адских проблем с транспортом и в связи с громадными пробками. На улицах курсирует менее 50% автобусов и работают только две линии метро. Однако французы забастовку не прекращают, сообщает «Молдова 1».

Скорость передвижения по главным улицам Парижа можно определить «черепашьим темпом». Из-за невозможности пользования общественным транспортом парижане вывели из гаражей свои машины, что практически парализовало трафик.

Сотни тысяч людей в Париже вынуждены толпиться на двух линиях метро, которые только и функциональны в условиях забастовки работников общественного транспорта. Кроме того, на маршрутах столицы насчитывается менее 50% рейсовых автобусов.

Но самыми обиженными в этих условиях оказались владельцы отелей, где в последнее время отказываются от забронированных номеров. Что касается основных туристических объектов, то должно отметить, что Эйфелева башня была вновь открыта для посетителей, но Лувр работает по сокращенному графику.

Всеобщая забастовка во Франции началась 5 декабря. Правительство намерено поэтапно отказаться от 42 специальных пенсионных схем, существующих в настоящее время, и ввести универсальную пенсию, по пунктам. Кроме того, речь настоятельно ведётся о повышении пенсионного возраста с 62 до 64 лет. Профсоюзные активисты предупредили, что если не будет достигнуто определённого соглашения с властями, забастовка, скорее всего, продолжится.

Показать комментарии

Новости последнего часа

Майя Санду: Республика Молдова - наш общий дом

НОВОСТИ / ВЫБОРЫ

26 Окт. 2020 / 18:38

Майя Санду: Республика Молдова - наш общий дом

Vezi arhiva