НОВОСТИ

источник фото: jurnal.md

Опубликовано: Mihaela Bucatari

НОВОСТИ / Политика

16 Июль 2019 / 19:45

Александру Слусарь: Спасение «Banca de Economii» заблокировал Влад Филат

Спасение «Banca de Economii» было возможным с помощью капитализации ещё в конце 2012 - начале 2013 года, но оно было заблокировано политическими факторами, и сделал это экс-премьер Влад Филат. С таким заявлением выступил на брифинге председатель парламентской комиссии по расследованию банковского мошенничества Александру Слусарь после слушаний с участием бывшего председателя парламента Игоря Кормана и члена Совета «Banca de Economii» Виктора Бодю, сообщает «Mesager».

Игорь Корман подтвердил своё участие в той встрече, на которой обсуждалась выдача государственных гарантий для предоставления Национальным банком срочных кредитов трём банкам, вовлечённым в краже миллиарда. По его словам, встреча была инициирована Владом Плахотнюком при поддержке Влада Филата, который в одном из своих интервью частному телеканалу заявил, что на ту встречу его пригласил тогдашний премьер-министр Юрие Лянкэ. Ни Юрие Лянкэ, ни Влад Плахотнюк пока не прокомментировали эти обвинения в свой адрес.

«Нам было важно услышать, что «Banca de Economii» можно было спасти капитализацией, и что были выявлены, в том числе финансовые ресурсы, которые должны были быть предоставлены акционерами банка, в том числе миноритарными, при поддержке Национального банка Молдовы. Но, как оказалось, спасение банка не было желательным. И тем, кто заблокировал спасение, был Влад Филат», не преминул заметить Александру Слусарь.

 

Показать комментарии

Новости последнего часа

На рынке труда свыше девяти тысяч вакансий

НОВОСТИ / Социальное

26 Фев. 2020 / 09:20

На рынке труда свыше девяти тысяч вакансий

Партия «Шор» требует отставки министра юстиции

НОВОСТИ / Социальное

25 Фев. 2020 / 12:15

Партия «Шор» требует отставки министра юстиции

Vezi arhiva