НОВОСТИ

источник фото: sputnik

Опубликовано: Vasile Cojocari

НОВОСТИ / Политика

14 Фев. 2019 / 10:34

Посол Республики Молдова в Российской Федерации может быть отозван

Посол Республики Молдова в Российской Федерации Андрей Негуцэ может быть отозван с должности. Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) направило правительству соответствующий запрос. Информацию телеканалу «Молдова 1» подтвердил пресс-секретарь МИДЕИ Александр Ройтман.

Напомним: вчера, 13 февраля, МИДЕИ направил правительству письменный запрос об отзыве посла Негуцэ, мотивируя это тем, что Андрей Негуцэ, занимаясь вопросом открытия дипломатического представительства приднестровского региона в Москве, неправильно и с недостаточной твёрдостью продвигал позицию Республики Молдова по этой теме.

Андрей Негуцэ был послом Республики Молдова в Российской Федерации, начиная с 2009 года. В 2012 году правительство решило отозвать его после того, как дипломат в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что «преждевременный вывод российских миротворцев из приднестровской зоны подвергает опасности как Республику Молдова, так и весь регион».

До нового назначения на эту должность весной 2017 года Андрей Негуцэ был депутатом в парламентской фракции Партии социалистов (ПСРМ).

Показать комментарии

Новости последнего часа

Трагическое ДТП на дорогах Румынии

НОВОСТИ / Социальное

20 Июль 2019 / 14:42

Трагическое ДТП на дорогах Румынии

Новая волна жары наступает на Европу

НОВОСТИ / Международные

20 Июль 2019 / 13:20

Новая волна жары наступает на Европу

Vezi arhiva