НОВОСТИ

источник фото: mfa.gov.md

Опубликовано: Mazur Rodica

НОВОСТИ / Политика

17 Сен. 2019 / 10:16

В Берлине обсуждалось молдавско-германское сотрудничество

Поддержка, оказываемая Федеративной Республикой Германия в продвижении реформ, начатых молдавским правительством, вопросы, касающиеся признания водительских прав и снижения тарифов на роуминг, упрочения политического диалога на высоком уровне, активизации торгово-экономического оборота, а также урегулирования приднестровского конфликта обсудили в ходе встречи в Берлине министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Нику Попеску и глава МИД Германии Хайко Маас.

В ходе беседы стороны выразили намерение дальнейшего укрепления политического диалога на высоком уровне, активизации торгово-экономического партнёрства, а также расширения отраслевого сотрудничества. Также была отмечена поддержка, оказываемая Федеративной Республикой Германия на европейском пути Республики Молдова в соответствии с положениями Соглашения об ассоциации РМ-ЕС.

Официальные лица также обсудили вклад Германии в процесс урегулирования приднестровского конфликта. Нику Попеску и Хайко Маас пришли к консенсусу в отношении организации в ближайшее время очередного раунда переговоров в формате «5+2», а также новой неформальной встречи в рамках баварской конференции по продвижению переговоров по этому вопросу.

Главы МИД двух стран обсудили и вопросы, касающиеся признания водительских прав, снижения тарифов на роуминг, а также некоторые аспекты проживания в Германии молдавских граждан.

Глава МИДЕИ выразил принимающей стороне благодарность за помощь в развитии Республики Молдова.

Визит министра иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова в Берлин стал продолжением дискуссий, проведённых в июле текущего года в рамках визита премьер-министра Майи Санду. Немецкая сторона подтвердила поддержку, оказываемую нашей стране в продвижении реформ, начатых молдавским правительством, особенно в области укрепления правового государства, реформы юстиции и борьбы с коррупцией.

Показать комментарии

Новости последнего часа

Правительство Майи Санду отправлено в отставку

НОВОСТИ / Политика

12 Ноя. 2019 / 12:43

Правительство Майи Санду отправлено в отставку

Новые назначения в правительстве

НОВОСТИ / Политика

12 Ноя. 2019 / 08:26

Новые назначения в правительстве

Чрезвычайное положение в Австралии

НОВОСТИ / Международные

11 Ноя. 2019 / 13:30

Чрезвычайное положение в Австралии

Vezi arhiva