НОВОСТИ

источник фото:

Опубликовано: Ecaterina Arvintii

НОВОСТИ / Политика

14 Авг. 2020 / 10:29

Демократ Владимир Андронаки покидает фракцию ДПМ

Депутат-демократ Владимир Андронаки заявил, что покидает фракцию Демократической партии Молдовы (ДПМ), но остаётся членом ДПМ. По словам Владимира Андронаки, решение принято и обусловлено отсутствием демократического и открытого процесса внутри фракции и партии. Он заявляет, что недоволен деятельностью высшего руководства партии, и утверждает, что вернётся во фракцию, когда лидер ДПМ Павел Филип выйдет из партии или уйдёт из её руководства. Попытка портала trm.md связаться с Павлом Филипом по телефону оказалась безуспешной.

«Сегодня с сожалением заявляю, что выхожу из фракции Демократической партии. Это решение принято и обусловлено отсутствием демократического и открытого процесса внутри фракции и партии. (...) В то же время я заявляю, что не выхожу из Демократической партии. Я не беглец и не предатель», - говорится в заявлении Владимира Андронаки.

Он отмечает, что не собирается присоединяться к какой-либо другой парламентской фракции или группе и будет продолжать свою парламентскую деятельность в качестве независимого депутата.

«Что касается парламентской деятельности, я буду продолжать поддерживать лучшие идеи и решения для Республики Молдова как независимый депутат. Я не собираюсь и не хочу присоединяться к какой-либо другой фракции или парламентской группе», объявляет депутат.

Владимир Андронаки также заявил, что верит в Демократическую партию, но не с Павлом Филипом в качестве её председателя, и что готов вернуться во фракцию ДПМ и внести свой вклад в развитие партии в первый же день, как только нынешний лидер и его адепты больше не будут в партии или у её руля.

Лидер ДПМ Павел Филип пока никак не отреагировал на заявление Владимира Андронаки.

Показать комментарии