НОВОСТИ

источник фото:

Опубликовано: Vasile Cojocari

НОВОСТИ / Политика

17 Авг. 2019 / 15:57

В официальном вестнике «Monitorul Oficial» опубликованы постановления парламента

В сегодняшнем выпуске официального вестника «Monitorul Oficial» были опубликованы решения законодательного органа о назначении судьями Конституционного суда Домники Маноле и Владимира Цуркана.

Также опубликованы постановления правительства об избрании судьями Николая Рошки и Любы Шова. Ещё двое судей были предложены Высшим советом магистратуры. Это Сергей Цуркан и Эдуард Абабий. Вчера новые члены Конституционного суда принесли присягу. Прежний состав Конституционного суда подал в отставку в полном составе в конце июня сего года, сообщает телеканал «Молдова 1».

Вступил в силу и указ президента о промульгации закона о внесении изменений в ряд законодательных актов, основная цель которых – отмена смешанной избирательной системы и возврат к пропорциональной избирательной системе по партийным спискам.

В день выборов и за день до них будет запрещена предвыборная агитация. Парламент также изменил минимальный избирательный порог. Для партий он будет составлять 5%, для избирательных блоков – 7%, а для независимых депутатов – 2%.

Правительство в течение трёх месяцев должно представить парламенту предложения о приведении действующего законодательства в соответствие принятым поправкам.

Показать комментарии

Новости последнего часа

В российском научном центре вирусологии прогремел взрыв

НОВОСТИ / Международные

17 Сен. 2019 / 11:38

В российском научном центре вирусологии прогремел взрыв

Гранитная лестница в парке «Valea Morilor» восстановлена

НОВОСТИ / Социальное

17 Сен. 2019 / 09:36

Гранитная лестница в парке «Valea Morilor» восстановлена

Vezi arhiva