НОВОСТИ

источник фото: facebook.com/dodon.igor1

Опубликовано: Rusica Viorica

НОВОСТИ / Политика

17 Янв. 2020 / 15:18

Игорь Додон и Вадим Красносельский достигли договорённости по вопросу транзита транспортных средств

Президент страны Игорь Додон провёл телефонный разговор с тираспольским лидером Вадимом Красносельским касательно запрета, введённого администрацией Левобережья Днестра для транзита автомобилей с молдавскими регистрационными номерами.

Стороны договорились в срочном порядке найти решение для того, чтобы не допустить ухудшения ситуации, связанной с движением транспорта, и возможных сложностей для граждан.

«Профильным учреждениям будут даны поручения в срочном порядке принять меры во избежание кризисной ситуации. Ни в коем случае не должны пострадать граждане по обе стороны Днестра. В результате диалога между Кишинёвом и Тирасполем все проблематичные ситуации и вопросы будут разрешены», заявил Игорь Додон.

Согласно пресс-релизу приднестровского внешнеполитического ведомства, введённый запрет будет действовать до тех пор, пока Кишинёв не отменит введённые в одностороннем порядке ограничительные меры в отношении  приднестровского автотранспорта.

В данной связи вице-министр по вопросам реинтеграции Александр Фленкя не преминул заметить, что Кишинёв ввёл запрет в тестовом режиме.

«Нам необходимо знать, сколько водителей, выезжающих за границу, так и не воспользовались возможностью получить нейтральные номера и водительские права установленного образца. Нам ведь с ними работать. Решение этой проблемы позволит обеспечить право граждан на свободное передвижение», пояснил Александр Фленкя.

Приднестровская администрация считает, что вводимые Кишинёвом ограничения являются нарушением договорённостей, заключённых между сторонами.

 

Показать комментарии