НОВОСТИ

источник фото: mfa.gov.md

Опубликовано: Mazur Rodica

НОВОСТИ / Политика

12 Фев. 2019 / 19:45

Республика Молдова всегда может рассчитывать на поддержку Венгрии, заявление

Республика Молдова может рассчитывать на поддержку Венгрии. С таким заявлением выступил в ходе встречи с главой МИДЕИ Тудором Ульяновски министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто, прибывший в молдавскую столицу с рабочим визитом. Собеседники обсудили перспективы двустороннего молдавско-мадьярского сотрудничества, механизмы освоения экономического потенциала двух стран и партнёрство на региональном уровне, сообщает «Mesager».

Глава внешнеполитического ведомства Венгрии отметил, что двустороннее партнёрство между Венгрией и Республикой Молдова находится в процессе расширения и особо подчеркнул, что молдавские власти всегда могут рассчитывать на поддержку Венгрии.

«Чтобы в полной мере воспользоваться соглашением о партнёрстве, мы активизировали сотрудничество в области образования. В сентябре прошлого года 30 молдавских студентов начали обучение в вузах Венгрии. В процессе европейской интеграции Республика Молдова может рассчитывать на Венгрию и впредь», отметил Петер Сийярто.

«В Республике Молдова действуют более 50 предприятий с венгерским капиталом, а Венгрия занимает одно из ведущих мест по объёму инвестиций в экономику Республики Молдова», заявил глава МИДЕИ Тудор Ульяновски.

Программа визита министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии предусматривает ряд двусторонних встреч с председателем законодательного органа Андрианом Канду и главой правительства Павлом Филипом.

Рабочий визит в Республику Молдова министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии начался сегодня, 12 февраля.

 

 

 

Показать комментарии