НОВОСТИ

источник фото: realitatea.md:captura video

Опубликовано: Cornelia Stefoglu

НОВОСТИ / Политика

25 Фев. 2020 / 11:29

ПДС жёстко критикует правительство

Партия «Действие и солидарность» (ПДС) выступает с жёсткой критикой в контексте 100 дней деятельности правительства во главе с Ионом Кику. По заявлению председателя ПДС Майи Санду, правительство не желает проводить реформу правосудия и продвигает несбалансированную внешнюю политику. В итоге ПДС публично объявила предложение сместить кабинет министров, возглавляемый премьером Ионом Кику.

«Это правительство работает против граждан, потому что это – правительство роста цен, это – правительство мелких реформ, реформ имитируемых, это – правительство международной изоляции, правительство, перенимающее мошеннические схемы и коррупцию», - заявила на пресс-конференции лидер ПДС Майя Санду.

Председатель ПДС в подтверждение своих слов привела увеличение цен на междугородние поездки, удорожание топлива, низкую индексацию пенсий, заметив при этом, что нынешнее правительство не желает проводить реформу юстиции.

«Ни общество, ни партнёры по развитию не понимают, что правительство намерено делать с реформой правосудия. Потому что это правительство не хочет проводить реформу правосудия. На внешнеполитическом уровне Республика Молдова проходит этап изоляции и продвигает абсолютно несбалансированную внешнюю политику. Молдова сегодня также изолирована, как и в последний год правления Плахотнюка. Отношения с Европейским союзом, Румынией, Украиной практически заморожены», - подчеркнула Майя Санду.

Майя Санду отметила ещё, что если президент Игорь Додон не согласен с оценкой ПДС в адрес деятельности правительства Иона Кику, то она приглашает его на публичные дебаты на общественном телеканале «Молдова 1».

Показать комментарии