НОВОСТИ

источник фото: captură video

Опубликовано: trm.md

НОВОСТИ / Политика

17 Янв. 2020 / 17:25

Платформа «Достоинство и правда» требует от МВД подробный отчёт о криминогенной ситуации в стране

Депутаты от политической партии Платформа «Достоинство и правда» объявили «красный код преступности» в стране, считая, что с 2010 года криминогенная ситуация заметно ухудшилась. Они требуют, чтобы министр внутренних дел Павел Войку представил подробный отчёт по теме и озвучил стратегию, которая поможет снизить число совершаемых преступлений. Власти, в свою очередь, заявили, что этот вопрос включён в повестку дня Высшего совета безопасности, а до 15 февраля правительство разработает концепцию укрепления института участковых полицейских, сообщает «Mesager».

«Год 2020-й начался не очень хорошо на территории Республики Молдова. Если судить по заголовкам в прессе, то создаётся впечатление, что мы живём не в Республике Молдова, и на диком Западе 18-го или 19-го веков. Особенно много людей погибают в дорожно-транспортных происшествиях, статистика смертности просто удручающая», отметил депутат от Платформы «Достоинство и правда» Василе Нэстасе.

Ряд резонансных преступлений, которые произошли в начале текущего года, потрясли граждан Республики Молдова. Президент Игорь Додон пообещал, что все виновные и причастные к этим преступлениям понесут наказание. «В этом вопросе, чтобы вы знали, есть жёсткий контроль президента. Криминогенная ситуация в стране будет рассмотрена и в ходе заседания Высшего совета безопасности, запланированного на следующую неделю», заявил глава государства Игорь Додон.

Премьер-министр Ион Кику потребовал от Министерства внутренних дел до 15 февраля представить предложения, направленные на укрепление института участковых полицейских.

Напомним, что неделю назад министр МВД Павел Войку озвучил статистику преступлений в Республике Молдова за первые девять дней 2020 года. Данные показывают, что количество преступлений снижается, но растёт число особо тяжких преступных деяний.

Показать комментарии

Новости последнего часа

Тысячи сирийских беженцев прибудут в страны ЕС

НОВОСТИ / Международные

29 Март 2020 / 16:23

Тысячи сирийских беженцев прибудут в страны ЕС

Приостановили свою деятельность ещё два КПП

НОВОСТИ / Социальное

29 Март 2020 / 12:48

Приостановили свою деятельность ещё два КПП

Vezi arhiva