НОВОСТИ

источник фото: diez.md

Опубликовано: Mazur Rodica

НОВОСТИ / Политика

19 Апр. 2019 / 16:05

Реакция Андрея Нэстасе на заявление Игоря Додона о должности спикера

Лидер Партии «Платформа достоинства и правды» (ППДП) Андрей Нэстасе утверждает, что в должности председателя парламента не он нуждается, так нужно для страны. Так отреагировал он на заявление президента Игоря Додона в передаче телеканала «Молдова 1» о том, что Нэстасе эту должность не займёт.

«Додон прекрасно знает, что мне лично эта должность для себя не нужна. Ему передали это и его советники, и представители гражданского общества, но он всё-таки лжёт ... Я, конечно, человек, который мечтает, но не о преходящих функциях, а о свободе этого народа, его благополучии и его будущем. Я мечтаю о таком утре, когда Молдова освободится от Плахотнюка и его преступной группировки, как после долгого и изнурительного кошмара! Пусть это будет ясно всем: я не хочу ничего для себя, всего хочу – для страны, как говорил когда-то президент Джон Кеннеди. Игорь Додон знает, что на самом деле Блоку «ACUM» нужна должность спикера только для обсуждения и голосования по пакету законов о деолигархизации, чтобы начать процесс окончательного освобождения Республики Молдова из плена», - завил Андрей Нэстасе в live-посте на своей странице в Facebook.

Уточняем, что в четверг вечером в программе «Moldova în Direct» Игорь Додон заявил, что Андрей Нэстасе не будет спикером парламента, но он может стать премьер-министром, если договорится с Майей Санду, а если нет, пойдём на досрочные выборы.

Показать комментарии