НОВОСТИ

источник фото: ipn.md

Опубликовано: trm.md

НОВОСТИ / Политика

23 Янв. 2020 / 13:00

Опрос: Три партии прошли бы в парламент, если бы в предстоящее воскресенье проводились выборы

Если бы в ближайшее воскресенье в Республике Молдова состоялись парламентские выборы, то в законодательный орган прошли бы три политических формирования: Партия социалистов (ПСРМ), Партия «Действие и солидарность» (ПДС) и Демократическая партия (ДПМ). Об этом, во всяком случае, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведённого по заказу Международного республиканского института.

Так, ПСРМ получила бы 29% голосов избирателей, ПДС – 21%, ДПМ – 10%. За Партию «Шор» проголосовали бы 4% её сторонников, а за Партию «Платформа достоинства и правды» (ППДП) отдали бы свои голоса 3% граждан.

Исследование показывает, что наибольшим доверием среди политиков пользуются президент Игорь Додон и лидер ПДС, бывший премьер-министр Майя Санду. Согласно опросу, в целом по стране, Игорю Додону и Майе Санду доверяют по 24% граждан.

На третьей позиции в этом рейтинге находится председатель ППДП Андрей Нэстасе, которому оказывают доверие 13% опрошенных, а за ним следует председатель парламента Зинаида Гречаная с 10% голосов участников зондажа.

Председателю ДПМ Павлу Филипу доверяют 7% граждан, и Илан Шор и Ренато Усатый набрали по 5% голосов своих сторонников.

35% участников опроса, проводившегося по заказу Международного республиканского института, на вопрос о наибольшем доверии политику вообще не ответили.

Соцопрос проводился с 16 ноября по 9 декабря среди 1204 респондентов, обладающих правом голоса, его погрешность составляет ±2,8%.

Показать комментарии

Новости последнего часа

Коронавирус унёс ещё одну жизнь в Италии

НОВОСТИ / Международные

22 Фев. 2020 / 13:45

Коронавирус унёс ещё одну жизнь в Италии

Vezi arhiva