НОВОСТИ

источник фото: noi.md

Опубликовано: Mihaela Bucatari

НОВОСТИ / Политика

06 Дек. 2019 / 17:25

Депутат ПДС требует отставки председателя парламента

Депутат Партии «Действие и солидарность» (ПДС) Оазу Нантой заявил на брифинге для прессы, что председателя парламента Зинаиду Гречаную следует освободить от занимаемого поста.

Нантой подчеркнул, что «спикер пропагандирует политику Социалистической партии во внешних связях парламента Республики Молдова, что противоречит не только логике вещей, но и Конституции Республики Молдова».

Депутат ПДС сослался на случай, имевший место в конце августа, когда председатель парламента Зинаида Гречаная якобы не поздравила лично нового главу Киевской Рады, как сделала это месяц спустя в случае с Валентиной Матвиенко по поводу переизбрания её на пост председателя Верхней палаты российского парламента (Совет Федерации Федерального Собрания). А в октябре, по утверждению Нантоя, Гречаная отказалась от приглашения своего украинского коллеги принять участие в 12-й ежегодной сессии ГУАМ.

Вместо спикера на форум был делегирован демократ Александру Жиздан.

В ответ на телефонное обращение Национального канала Радио «Молдова» глава управления парламента по связям с общественностью Юлиана Бордеяну заявила, что Зинаида Гречаная заявления Оазу Нантоя не комментирует.

 

Показать комментарии

Новости последнего часа

На столичной улице Албишоара прорвало водопровод

НОВОСТИ / Социальное

25 Ноя. 2020 / 11:54

На столичной улице Албишоара прорвало водопровод

Vezi arhiva