НОВОСТИ

источник фото:

Опубликовано: Golban Ionela

НОВОСТИ / Экономика

24 Ноя. 2022 / 11:11

Константин Боросан: До конца этой недели может быть подписан новый контракт на поставку электроэнергии с Румынией

До конца этой недели Республика Молдова подпишет новый контракт с Румынией на поставку электроэнергии, сообщил госсекретарь Министерства инфраструктуры и регионального развития Константин Боросан. Во время передачи на Vocea Bessarabiei высокопоставленный чиновник упомянул, что власти нашей страны ищут новые альтернативные источники электроэнергии, сообщает "Радио Молдова".

«Практически мы завершили процедуры по увеличению поставок электроэнергии из Румынии, и был подписан контракт между Energocom и Oltenia Energy Complex, румынской государственной компанией. Мы благодарим всех участников Energocom, власти Румынии, которые способствовали этому общению, чтобы мы могли заключить этот контракт. Энергия должна быть доставлена ​​из Олтении, это небольшое, но очень важное количество. Мы уверяем, что к концу этой недели мы заключим контракт с другими источниками из Румынии", - сказал Константин Боросан.

Константин Боросан также говорит, что в настоящее время 80 процентов электроэнергии, необходимой нашей стране, закупается в Румынии, а еще 20 процентов производится на месте.

Показать комментарии

Новости последнего часа

Vezi arhiva