НОВОСТИ

источник фото: maia.gov.md

Опубликовано: Bogdan Nigai

НОВОСТИ / Экономика

18 Авг. 2022 / 19:34

Молдавско-российская группа экспертов изучит причину приостановки импорта молдавской сельхозпродукции в Россию

Будет создана совместная группа экспертов из Республики Молдова и Российской Федерации для пресечения импорта молдавской сельскохозяйственной продукции в Российскую Федерацию. Об этом заявил Nord News министр сельского хозяйства Владимир Боля.

По словам чиновника, это решение было принято после встречи с послом Российской Федерации в Кишинэу Олегом Васнецовым. Группа экспертов будет представлена от имени Республики Молдова Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов (НАБПП), а от имени России - Россельхознадзором (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации). 

"Они обсуждают и должны выработать ответ по результатам своего расследования. Мы надеемся получить ответ к концу следующей недели. Насколько мне известно, НАБПП направило письмо в Россельхознадзор и в посольство России в Республике Молдова, Россия его получила, и мы ждем ответа" - сказал министр сельского хозяйства.

Напомним, что 11 августа Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности получило письмо от властей Российской Федерации, в котором говорится, что с 15 августа будет запрещен ввоз растительной продукции из ряда регионов нашей страны, за исключением районов на левом берегу Днестра Республики Молдова. Причиной такого решения станет несоответствие фитосанитарного статуса отечественной растительной продукции и выявление 5 карантинных вредителей в импортируемых партиях.

Показать комментарии

Новости последнего часа

Vezi arhiva