НОВОСТИ

источник фото: simbol

Опубликовано: Eliza Mihalache

НОВОСТИ / Регионы

02 Июль 2022 / 15:27

Более 200 домохозяйств в селе Воловица, Сорока, не имеют воды в своих колодцах

Из-за сильной жары иссякла вода в колодцах более 200 домовладений в одном из секторов села Воловица района сорока. В этой части деревни дома еще не подключены к системе водоснабжения. Таким образом, людям приходится преодолевать километры, чтобы выпить ведро воды, сообщает Moldova 1.

Люди вынуждены сами покупать питьевую воду. Некоторые преодолевают десятки километров, чтобы принести бутылку воды. В этом секторе вода регулярно появляется в колодцах, но ее очень мало.

"Прошлым летом мы покупали воду, покупали воду и поливали. Мы уехали из города, чтобы облегчить себе жизнь, чтобы иметь клочок земли для работы, для собирательства, но из-за воды мы не можем этого сделать. Кроме того, в колодцах нет питьевой воды" - сказала жительница Светлана Чумак.

Тудор Михалчан создал для себя условия, как в городе, с водопроводной водой, но уже некоторое время ему приходится брать воду из источника.

"Я беру бутылки, кладу их в машину и привожу воду из церкви или из источника, оттуда мы привозим воду для питья. Это происходит в период, когда в колодце нет воды, она периодически приходит и уходит" - сказал Тудор Михалчан.

Эта женщина вырыла два колодца, но ни в одном из них нет достаточно воды.

"В первом колодце, который мы вырыли, в начале была вода, потом она высохла, и нам пришлось вырыть еще один колодец. Глубина этого водоема составляет 15 метров, но воды в нем меньше метра. Мы потратили много денег, но воды нет" - говорит Людмила Боднаренко.

По словам местных властей, жители этого района будут пользоваться централизованным водоснабжением, как только проект водоснабжения будет утвержден.

"Там это считается экстра-деревней, когда мы делали проект на Воловице и Александру чел Бун, мы оставили трубу и для них. Мы делаем градостроительный план, когда мы нарисуем внутривидовой план деревни, мы автоматически сделаем для них проект. У нас есть 13 судов, которые должны утвердить, и по мере того, как они дают нам разрешения, мы решаем этот вопрос" - сказал примар деревни Воловица Юлиан Колесник.

Однако до тех пор люди должны экономить каждую каплю воды.

Показать комментарии

Новости последнего часа

Vezi arhiva